Рабочие часы: с 9:00 до 19:00 Email: new_key-2@mail.ru

Когда лучше всего продавать дом: полезные советы



Продавец собственного недвижимого имущества, как правило, заинтересован в максимально выгодной сделке, однако не всегда понимает, как правильно подготовить дом к продаже и как рассчитать его стоимость.

Когда лучше всего продавать дом в Бишкеке? Что нужно при этом учитывать? Стоит ли обратиться в агентство недвижимости или лучше организовать сделку самостоятельно? Рассмотрим ниже.

Факторы, влияющие на стоимость дома

Стоимость дома формируют следующие факторы:

  • Юридическая чистота недвижимости: наличие необходимого пакета документов и отсутствие каких-либо проблем, вроде кредитов, арестов, долгов, прописанных третьих лиц или затерявшихся наследников.
  • Район, местоположение дома и инфраструктура. И чем престижнее район, тем выше стоимость дома. Если рядом есть больница, детский сад, школа, магазин и автобусная остановка, то цена увеличивается.
  • Состояние дома: возраст постройки и визуальная привлекательность имеют большое значение.
  • Инженерные сети. Водопровод, канализация, отопление, электричество, газ, кабельное TV и интернет необходимы для выгодной продажи.
  • Благоустроенность: охранная служба, видеонаблюдение, огороженный двор, большая детская площадка, прогулочная зона, ландшафтный дизайн.

Каким бы хорошим ни был, по-вашему мнению, дом, если в нем есть недостатки, то потенциальные покупатели обязательно их заметят и тут же попытаются сбить цену. Чтобы получить максимальную прибыль, нужно избавиться от всевозможных недочетов.

Как увеличить стоимость дома

Когда человек хочет купить дом в Бишкеке, он пускается на поиски комфортного и эстетически привлекательного варианта, поэтому важно сделать свой «товар» соответствующим. Естественно, если необходим капитальный ремонт, то лучше подавать объявление после его окончания.

Немаловажен и косметический ремонт, способный освежить жилище и сделать его наиболее притягательным для покупателя. Приведите в порядок потолки, стены, пол и плинтуса, а также уделите время декоративным мелочам. Повесьте броские шторы на окна в гостиной, расставьте вазы с цветами, позаботьтесь о правильном, выгодном освещении.

Для того чтобы подготовить дом к продаже, необходимо посмотреть на него глазами потенциального покупателя.

В какое время года лучше продавать дом

В какое время года лучше продавать дом

Считается, что самая активная продажа домов в Бишкеке происходит в осенне-летний период, когда погода позволяет осмотреть дом не только изнутри, но и оценить территорию вокруг него. Обычно покупателям важно сразу же приступить к переезду и ремонту, что неудобно делать в холодное время года. Соответственно, те покупатели, которые хотят сэкономить, стараются купить недвижимость в Бишкеке весной или зимой.

Стоит понимать, что попытка продать дом осенью или летом может быть осложнена высокой конкуренцией, ведь это самое подходящее для выгодной сделки время. Именно поэтому важно учитывать и другие факторы, влияющие на стоимость недвижимости в Бишкеке.

Покупатели, ставящие на первое место наличие и качество отопительной системы в доме/квартире, стараются покупать недвижимость в холодное время года. Поэтому если с отоплением в вашем доме всё в порядке, вероятность продать его зимой намного выше.

Рынок цен недвижимости в Бишкеке и ипотечные ставки

Рынок цен недвижимости в Бишкеке и ипотечные ставки

Сравнительный подход к оценке стоимости какой-либо недвижимости считается самым результативным и выгодным для продавца. Строится он на основе сравнения своего дома с аналогичными, которые продаются в настоящий момент. Анализ рынка цен недвижимости позволяет максимально точно определить стоимость своего дома.

Большое значение также имеют ипотечные ставки. Естественно то, что продажи недвижимости в ипотеку в Бишкеке растут, когда ставки по ипотечным кредитам снижаются. Если правильно рассчитать момент, то дом продастся очень быстро.

Как лучше продавать дом: через агентство или напрямую

Организовать самостоятельную продажу дома значительно сложнее, чем доверить это дело опытным специалистам. Именно поэтому 60% людей предпочитают обращаться в агентства недвижимости в Бишкеке и не тратить свое время и силы на попытки выгодно продать дом.

Риэлторы берут на себя все:

  • формирование эффективного объявления с высококачественными профессиональными фотографиями;
  • поиск покупателей;
  • общение с потенциальными покупателями;
  • демонстрацию дома в удобное для клиента время;
  • согласование условий сделки.

Самое главное – это найти квалифицированного посредника, работающего на проверенную компанию, и тогда о продаже дома можно не беспокоиться.

Ошибочно считается, что покупатели всегда ориентированы на покупку недвижимости напрямую и предпочитают вести переговоры с собственником, а не риэлтором. Но на деле времена недоверия к агентствам недвижимости давно прошли, и сейчас это самый комфортный вариант сотрудничества как для продавца, так и для покупателя.

Надеемся, что теперь вы знаете, как продать недвижимость в Бишкеке, а значит, можете смело приступать к оценке местной экономики, анализу рынка недвижимости, капитальному или косметическому ремонту. Удачи!

 

Расскажи про "Когда лучше всего продавать дом: полезные советы" своим друзьям:

Когда лучше всего продавать дом: полезные советы

20.06.2019

Когда лучше всего продавать дом в Бишкеке? Что нужно при этом учитывать? Стоит ли обратиться в агентство недвижимости или лучше организовать сделку самостоятельно? Рассмотрим ниже.

С священным праздником Орозо айта.

05.06.2019

Агентство Недвижимости искренне поздравляет соотечественников с священным праздником Орозо айта. В этот день 05.Июля.2019 года  завершился священый месяц Рамадан, который является символом, нравственного обновления всепрощения и милосердия. В этот месяц многие молились за мир и согласие на нашей земле, укрепляя дух и веру.

Поздравляем с днем победы

09.05.2019
Агентство недвижимости Новый ключ поздравляет с Днем Победы 9 Мая ветеранов Велико Отечественной Войны.